Общество // 26.07.2013
Депутат Елена Мизулина против мата в Интернете

Депутат Елена Мизулина против мата в Интернете

comments 1

В Госдуме рассматривают законопроект, согласно которому за мат будут блокироваться сайты и страницы в соцсетях

На этот раз глава комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предлагает блокировать странички в соцсетях и даже целые сайты за нецензурную брань в Интернете, - пишут Известия.

В комитет поступает очень много обращений от родителей на чрезмерное количество нецензурной брани в интернет-изданиях и соцсетях, которые посещают дети, - рассказала Елена Мизулина.

По ее наблюдениям, родители обеспокоены тем, что у детей может сложиться неправильный стереотип, что нецензурная брань – это нормальная лексика. Для борьбы с этим явлением и усиления защиты детей от вредной информации депутат предлагает расширить ее перечень. Если сейчас в соответствующем законе перечислены порнография, пропаганда наркотиков и призывы к самоубийстве, то глава комитета считает необходимым включить в этот список еще и нецензурную брань. Сайты, форумы и страницы в соцсетях с матерными постами, по задумке автора инициативы, должны вноситься в черный список и блокироваться.

Правда, многие из числа парламентариев – активных пользователей соцсетей полагают, что такая поправка неактуальна, бессмысленна и технически нереализуема. 

Тем не менее, комитет уже на следующей неделе проведет специальный «круглый стол» по этим предложениям, а осенью депутаты готовы вынести законопроект на рассмотрение палаты.

Если поправки одобрят, то они будут внесены в закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".




Теги: Мизулина, депутат, мат, Интернет

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1   
0
Guest
Резко о ней говорят лишь бывшие товарищи по СПС и «Яблоку»: Леонид Гозман и Сергей Митрохин находят, что она следует за политическими трендами — если Мизулина, к примеру, видит, что генеральная линия изгибается в сторону клерикализации, то тут же проявляет законотворческую заботу о чувствах верующих. Считают, что инициативы она выдвигает сама, без чужих указок. «Но если ее что-то попросят, она непременно это выполнит», — говорит Митрохин. Что касается цены вопроса, то Георгий Садчиков, тоже бывший «яблочник» и некогда друг Мизулиной, утверждает, что за свои услуги она требует не деньги: «Ее скорее волнуют вещи вроде учебы для сына или должности для мужа».
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений