Происшествия // 26.07.2013
Машинист разбившегося в Испании поезда хвастался лихачеством в соцсетях

Машинист разбившегося в Испании поезда хвастался лихачеством в соцсетях

Машинист разбившегося в Испании поезда Франсиско Хосе Гарсон Амо ранее любил похвастаться в социальных сетях тем, что превышает скорость

Машинист пассажирского поезда, который потерпел крушение в испанской провинции Галисия, на своей страничке в Facebook хвастался скоростями своих составов, - пишет испанская газета El Mundo. 

52-летний машинист Франсиско Хосе Гарсон Амо сейчас находится в больнице под присмотром полиции, он уже взят под стражу. 

По информации издания, в марте 2012 года он опубликовал фотографию спидометра поезда, указывавшего 200 миль в час, добавив: «Я на грани, пронесся бы мимо сотрудников полиции, снося крышу их радарам». На данный момент аккаунт заблокирован. Данный пост был удален еще вчера, после появления в испанских СМИ, сегодня аккаунт машиниста заблокирован. 

Напомним, авария произошла 24 июля неподалеку от железнодорожной станции города Сантьяго-де-Компостела, летевший на огромной скорости состав не вписался в поворот. Поезд, накануне вечером потерпевший крушение в испанской Галисии, двигался со значительным превышением скорости, которое могло составлять, по разным данным, от 100 до 140 километров в час.

Все вагоны поезда транспортной компании "Ренфе" перевернулись, предпоследний вагон был разрушен полностью. Количество погибших при крушении поезда в Испании, по последним данным, составляет 80 человек, более 170 ранены.

Скорость поезда на участке пути, где произошла авария, была сильно превышена, что, предположительно, могло стать причиной трагедии, - передает Русская служба новостей.


Теги: Испания, поезд, крушение, машинист, лихачество

Комментировать    Версия для печати