Общество // 26.07.2013
В Орловской области у 13 жителей выявлен менингит

В Орловской области у 13 жителей выявлен менингит

В Орловской области сезонное обострение энтеровирусной инфенкции

13 жителям Орловской области поставлен диагноз "серозный менингит", - сообщает Орловский городской портал.

По информации Управления Роспотребнадзора по Орловской области, на сегодняшний день в регионе зарегистрировано 14 случаев энтеровирусной инфекции, у 13 из них – выявлен серозный менингит, у одного – симптомы герпангины.

Три случая энтеровирусной инфекции зарегистрированы в Свердловском районе, два — в Орловском, по одному — в Знаменском, Новодеревеньковском и Дмитровском, в Орле — шесть. Все заболевшие — дети.

Восемь юных пациентов уже выписаны из больницы, еще шесть находятся на лечении в детской областной клинической больнице. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

По предварительным данным, 13 больным из Новосильского, Свердловского, Должанского, Шаблыкинского районов, а также Ливен и Орла поставлен диагноз серозного менингита. "В 8 случаях этиология заболевания не установлена, в 5 случаях лабораторные исследования продолжаются", - говорится в официальном сообщении Роспотребнадзора.

Очагов групповой заболеваемости энтеровирусными инфекциями среди населения, в организованных коллективах детей и взрослых в области не зарегистрировано.

Поскольку вода является одним из основных путей распространения энтеровирусов, в области проводится еженедельный анализ воды открытых водоемов в зонах отдыха. Пока опасных вирусов здесь не обнаружено.








Теги: Орел, менингит, энтеровирус

Комментировать    Версия для печати