Происшествия // 26.07.2013
Бывшего президента Египта Мурси арестовали на 15 суток

Бывшего президента Египта Мурси арестовали на 15 суток

Экс-президент Египта Мухаммед Мурси арестован на 15 суток

Свергнутый президент Египта Мухаммед Мурси арестован на 15 суток в рамках проводимого Генпрокуратурой расследования. Как сообщил спутниковый телеканал Sky News Arabia, следователь Апелляционного суда Каира Хасан Самир принял решение об аресте после допроса экс-президента, в ходе которого ему были предъявлены обвинения.

В настоящее время Мурси обвиняется в сотрудничестве с палестинским исламистским движением ХАМАС, признанным террористическим рядом стран, проведении враждебных по отношению к жителям страны действий, нападении на органы правопорядка и побег из тюрьмы, - передает Bfm.ru.

Напомним, что 3 июля президент Египта Мурси был отстранен от должности, против него было возбуждено расследование по нескольким преступлениям. Сообщалось, что он находится под домашним арестом. Однако 23 июля семья Мурси заявила, что подаст в суд на военных, которые «похитили Мурси». По словам сына бывшего лидера Усамы Мурси, семья не может связаться с отцом с момента его ареста, который состоялся в день свержения — 3 июля. Военные, в свою очередь, заявляли, что бывший глава государства ради его же безопасности содержится на некоем военном объекте. 26 июля генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал египетских военных освободить бывшего президента и его сторонников или провести в их отношении быстрое и прозрачное расследование.










Теги: Мурси, Египет, президент, арест

Комментировать    Версия для печати