Происшествия // 29.07.2013
38 человек погибли в автокатастрофе с автобусом на юге Италии

38 человек погибли в автокатастрофе с автобусом на юге Италии

В Италии с эстакады сорвался автобус с паломниками, погибло не менее 38 человек

катастрофа произошла неподалеку от города Авелино на трассе Неаполь — Бари в 20:30 по местному времени в минувшее воскресенье.

Автобус, в котором было около 50 пассажиров, по словам очевидцев, толкнул несколько автомобилей на эстакаде, пробил ограждение и упал вниз с 30-метровой высоты. Об этом телеканалу SkyTG24 рассказал начальник пожарной бригады Алессио Барбарусо.

Жертвами аварии автобуса на юге Италии стали 38 человек. Согласно окончательным данным спасателей, тела 36 погибших, в том числе водителя, были обнаружены на месте происшествия на региональном шоссе, соединяющем города Бари и Неаполь, в районе Авеллино. Еще две женщины были госпитализированы, но скончались от полученных травм. Еще 10 пострадавших находятся в критическом состоянии.

Автобус перевозил группу паломников, направлявшихся в южную область Кампания для поклонения популярному итальянскому современному святому отцу Пию (Пий Форджоне). В воскресенье вечером на сложном участке дороге машина сорвалась в обрыв с высоты 25 метров.

Причина аварии неизвестна, водитель автобуса погиб. Не менее 10 человек получили ранения, они госпитализированы.

Трасса Неаполь — Бари после аварии была закрыта. Предварительная причина трагедии - отказ тормозов.

Среди первых версий открытого по факту аварии следствия - неисправность тормозной системы. Прибывшие на место специалисты не обнаружили на асфальте следов торможения. Не исключается также, что была превышена скорость. Согласно свидетельству выживших, водитель был вынужден совершить маневр, чтобы избежать столкновения со встречным автомобилем. В результате автобус прижало к оградительному парапету, который в итоге не выдержал, и машина упала с обрыва. Еще по одной версии, причиной ДТП стал прокол шины одного из колес. Следствие продолжается. Судебные медики проведут токсикологический анализ тела погибшего водителя, - передает ИТАР-ТАСС.

Теги: Италия, автобус, жертвы, ДТП, авария

Комментировать    Версия для печати