Политика // 29.07.2013
Сторонники свергнутого правителя Египта провели акцию в поддержку Мурси

Сторонники свергнутого правителя Египта провели акцию в поддержку Мурси

Сторонники отстраненного от власти президента Египта Мохаммеда Мурси в ночь на понедельник, 29 июля, устроили шествие к штаб-квартире военной разведки в Каире

Движение "Братья-мусульмане", поддерживающее свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси, устроило многотысячное шествие на улицах Каира — от мечети Рабаа аль-Адавия до штаб-квартиры военной разведки, - сообщает Reuters.

Представитель "Братьев-мусульман" Джихад эль-Хаддад заявил Би-би-си, что "сотни и тысячи мужчин, женщин и детей" приняли участие в этой мирной акции протеста.

"Что бы ни случилось с президентом, мы продолжим наши протесты", - пообещал он. "Число наших сторонников растет с каждым днем. Граждане осознают, что в стране воцарилась тирания, они также понимают всю опасность военного переворота", - добавил исламист.

СМИ сообщают, что пока в Каире все спокойно, хотя протестующие проводят сидячую забастовку у Рабаа аль-Адавия, требуя восстановить М.Мурси в должности. Между тем прошлой ночью лидеры "Братьев-мусульман" выступали на улицах Каира, стараясь пламенными речами воодушевить сторонников свергнутого президента, отмечают очевидцы.

Напомним, столкновения исламистов с правительственными силами 27 июля унесли жизни порядка 120 сторонников М.Мурси. Министр внутренних дел Египта Мохаммед Ибрагим обвинил в произошедшем "Братьев-мусульман", отметив, что полиция не использовала боевые патроны и применяла лишь слезоточивый газ. Кроме того, глава египетского МВД пригрозил разгоном непрекращающегося пикета сторонников М.Мурси у мечети Рабаа аль-Адавия.

Напомним, Мурси был отстранен от власти армией Египта 3 июля и помещен под арест. Временным главой государства назначили председателя Конституционного суда страны Адли Мансур. "Братья-мусульмане" признавать новую власть отказываются, - сообщает РБК.


Теги: Египет, Мурси, шествие, акция

Комментировать    Версия для печати