Политика // 29.07.2013
Бывшему воронежскому чиновнику продлили срок ареста

Бывшему воронежскому чиновнику продлили срок ареста

Экс-глава Управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области Александр Трубников хочет выйти под домашний арест, но сегодня ему продлили срок ареста еще на три месяца

29 мая этого года бывшего главного дорожника Воронежской области Александра Трубникова со скандалом арестовали по обвинению в покушении на мошенничество.

Он был задержан с поличным при получении взятки в размере 1 миллион 250 тысяч рублей. Чуть позже у него и его родственников в ходе обыска обнаружили 240 миллионов. Почти сразу же после задержания чиновника этапировали в Москву. Сейчас он находится в СИЗО «Матросской тишины». Трубников был арестован Басманным районным судом на два месяца, до 29 июля. Сегодня срок ареста продлили до конца октября.

Адвокат Борис Денисович Ермолов поведал, что это уголовное дело будет расследоваться минимум в течение года. Дело сложное, хозяйственное — назначены множество экспертиз, которые требуют времени. По словам Ермолова, Трубников своей вины не признает, а дал показания, отличные от версии следствия. Никаких новых фактов за время расследования не появилось, квалификация дела та же (159 ст. УК РФ).

Сейчас Александр Трубников жалуется на условия содержания и на состояние своего здоровья (гиппертония, сердце) — его уже перевели в лазарет. Защита настаивает на освобождении под домашний арест, но у следователей есть опасения, что Трубников может скрыться за границей, - сообщает Блокнот Воронежа.



Теги: Воронеж, чиновник, арест

Комментировать    Версия для печати