Общество // 30.07.2013
В Ростовской области нашлись сбежавшие с уголовником школьницы из Архангельска

В Ростовской области нашлись сбежавшие с уголовником школьницы из Архангельска

Одна из девочек сбежала из-за любви, вторая - просто за компанию.

28 июля в поселке Янтарный Аксайского района нашлись две школьницы, сбежавшие две недели назад из Архангельска. 20 июля мать 13-летней Людмилы написала заявление в полицию о том, что ее дочь с 12-летней подругой Владой ушли из дома. Об этом сегодня сообщает "Блокнот Ростова-на-Дону".
По словам женщины, она знала, что дочка влюбилась в уголовника Александра Ломакина и высказывала желание жить с ним. Все попытки отговорить своего ребенка проходили впустую. Вторая беглянка Влада, сбежавшая за компанию, до этого случая несколько раз уходила из дома. Несмотря на то, что его сожительница в ближайшее время должна родить второго ребенка, 27-летний Александр, отсидевший восемь лет за убийство, уехал в Ростовскую область вместе с девочками.
- По словам девочек, они сбежали из дома 15 июля. Причиной тому
послужили семейные конфликты, - рассказали в главном управлении МВД по Ростовской области. - В Ростовскую область подростков привез
ранее судимый друг одной из беглянок. С этой девочкой
они знакомы более двух лет и дружат с тех пор, как мужчина заступился
за нее, когда ее обижали сверстники.

Из Архангельска в Ростовскую область молодые люди добирались автостопом. В Янтарном на территории лагеря «Водопадный», где Александр работал грузчиком, они сняли комнату на троих в частном доме.
Беглецы были обнаружены спустя 13 дней с момента исчезновения сотрудниками полиции Аксайского района. Их нашли, отследив телефонные звонки. Они часто звонили родителям и говорили, что с ними все в порядке.

Сейчас школьницы находятся в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Там они пробудут до тех пор, пока за ними не приедут родственники. Девочки утверждают, что к ним не применялось никакого насилия.

Теги: Ростов, школьницы, Архангельск, розыск

Комментировать    Версия для печати