Происшествия // 30.07.2013
В Пакистане из тюрьмы сбежали около 250 заключенных

В Пакистане из тюрьмы сбежали около 250 заключенных

Побегу предшествовало нападение талибов на тюрьму.


  • Власти Пакистана заявили, что из тюрьмы в городе Дера-Исмаил-Хан на северо-западе страны сбежали примерно 250 заключенных. По словам представителей властей, побег был осуществлен при помощи боевиков движения «Талибан». Об этом сообщает портал BFM со ссылкой на Agence France-Presse.

    Как отметили собеседники агентства, в числе совершивших побег осужденных оказались 30 особо опасных преступников. Всего в тюрьме в Дера-Исмаил-Хан находится примерно пять тысяч заключенных, 40 из которых считаются особо опасными исламистами. На данный момент стражам порядка удалось поймать только шестерых беглецов.

    Высокопоставленные сотрудники полиции сказали, что недавно к ним поступили сведения о готовящемся нападении на тюрьму, но они не ожидали, что это произойдет так быстро. Атака на тюрьму началась с мощного взрыва. Затем было приведено в действие еще несколько бомб, после чего внешняя стена пенитенциарного заведения оказалась разрушенной. Одновременно тюрьма со всех сторон подвергалась обстрелу из гранатометов.

    Атака на тюрьму в Дера-Исмаил-Хане произошла в преддверии выборов пакистанского президента, которые назначены на 30 июля. Основным претендентом на победу считается кандидат от правящей партии Пакистанская мусульманская лига Мамнун Хуссейн.


Теги: Пакистан, тюрьма, побег

Комментировать    Версия для печати