Общество // 31.07.2013
Администрация Липецкой области покупает джип за 5,3 млн для своего представительства в Москве

Администрация Липецкой области покупает джип за 5,3 млн для своего представительства в Москве

comments 1

Джип Lexus должен быть бронированным и с крепленьем для детского сиденья.

Как сообщает GOROD48.ru со ссылкой на РИА Новости, представительство администрации Липецкой области при правительстве России объявило два аукциона на покупку внедорожника Lexus LX570 (или его эквивалента) стоимостью почти 3 миллиона рублей, а также на установку в автомобиле Lexus пакета дополнительных опций за 2,35 миллиона рублей, соответствующие заявки размещены на портале госзакупок.

При этом в заявках не уточняется, планируется ли установка дополнений именно в поставляемом внедорожнике. Однако в документах говорится, что машина должна быть поставлена в Москву (улица Новый Арбат, дом 19) в течение двух дней после заключения госконтракта. Срок установки дополнений — в течение пяти дней с момента подписания контракта. Электронные аукционы назначены на 8 и 9 августа. Оба тендера финансируются из областного бюджета.

Согласно проектной документации, максимальная мощность двигателя автомобиля должна быть 270 лошадиных сил, максимальная скорость — 220 километров в час, а до 100 километров в час машина должна разгоняться за 7,5 секунды. В ее комплектацию должны входить, в частности, подрулевые лепестки переключения передач, улучшенная отделка салона деревом махогани, отделка салона кожей, крепление для детского сидения, охлаждаемый подлокотник и системы помощи при движении.

Как говорится в документации ко второму тендеру, дополнительный пакет опций для автомобиля Lexus LX570 должен включать бронирование ручек, передней части крыши, бампера, передних крыльев, фар и капота, установку потолочного монитора, датчиков парковки, люка с электроприводом, боковых подножек с подсветкой и ковриков.




Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1