Происшествия // 31.07.2013
Пожар в телебашне "Останкино" произошел из-за неисправной проводки или нарушений при изготовлении декораций

Пожар в телебашне "Останкино" произошел из-за неисправной проводки или нарушений при изготовлении декораций

МЧС назвало две основные причины пожара в московском телецентре «Останкино» — неисправность проводки и нарушения при покраске декораций. Более точную информацию в министерстве пообещали дать чуть позже

Среди возможных причин пожара в телецентре "Останкино" названы неисправность проводки и нарушение технологического процесса при окраске декораций, - передает РИА-Новости. Эти версии озвучил директор Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых.

Как уточнили спасатели, огонь вспыхнул именно в цехе изготовления декораций. Площадь пожара составила более 150 квадратных метров.

Около 22 часов поступило сообщение о задымлении пристройки к административному зданию телецентра „Останкино“» по адресу Академика Королева, 12. К месту происшествия оперативно выдвинулись подразделения пожарной охраны, к 22:30 пожарными расчетами в ходе разведки обнаружен очаг возгорания на первом этаже общей площадью порядка 150 квадратных метров.

Огонь был потушен уже к 23:00, пострадавших нет. В МЧС говорят, что больших материальных потерь удалось также избежать благодаря профессионализму пожарных и тому, что быстро сработала сигнализация. Утром в здании телецентра и его окрестностях по-прежнему пахнет дымом.

Во время пожара из здания пришлось эвакуировать около тысячи человек. Несмотря на чрезвычайную ситуацию, многие работающие из «Останкино» телеканалы не прерывали своего вещания.




Теги: Останкино, пожар, причины

Комментировать    Версия для печати