Мир // 31.07.2013
ФБР просит отца Сноудена слетать за сыном в Россию

ФБР просит отца Сноудена слетать за сыном в Россию

Федеральное бюро расследований пыталось уговорить Лона Сноудена отправиться в Россию и посодействовать возвращению сына на родину

ФБР просило отца бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена в Москве убедить сына вернуться в США, - пишет The Washington Post.

Отец бывшего агента ЦРУ, кстати, офицер Береговой охраны США, рассказал изданию, что сотрудники ФБР приходили к нему после громких разоблачений – расспросили об отношениях с сыном и посмотрели электронную переписку. Затем представители американских спецслужб обратились к нему с предложением слетать в Москву и повлиять на перебежчика.

Между тем Сноуден-старший считает, что Эдварду лучше оставаться в России, и не собирается участвовать в эмоциональном шантаже. К тому же он сомневается, что ему удастся повидать сына. Сам разоблачитель, несмотря на заверения американских властей в обратном, опасается, что в США его ждет смертная казнь, - передает Коммерсантъ-Online.

Я не собираюсь сидеть на взлетной полосе и быть для них инструментом», — рассказал отец Эдварда Сноудена. «Я был удивлен, как и остальная Америка. Я был потрясен. Как отец, я испытываю боль из-за его поступка. Как американский гражданин, я благодарен ему за то, что он сделал», — подчеркнул господин Сноуден-старший.






Теги: Сноуден, отец, сын, ФБР, Россия, США, ЦРУ

Комментировать    Версия для печати