Происшествия // 31.07.2013
6 полицейских уволено после драки с кавказцами на Матвеевском рынке

6 полицейских уволено после драки с кавказцами на Матвеевском рынке

comments 1

Начальник ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин уволил из органов внутренних дел шестерых полицейских. Их обвиняют в бездействии при задержании дагестанца-насильника на рынке "Матвеевский".

Шесть столичных полицейских были уволены со службы после инцидента на Матвеевском рынке, где был избит оперативник. Стражи правопорядка лишились своего места за бездействие при задержании подозреваемого в изнасиловании.

"Приказом начальника главка Анатолия Якунина за бездействие при задержании подозреваемого в совершении тяжкого преступления уволены из органов внутренних дел заместитель начальника ОМВД по району Очаково-Матвеевское, участковый уполномоченный и четверо сотрудников патрульно-постовой службы", - сказал Росбалту сотрудник пресс-службы.

Уточняется, что в связи с действиями данных сотрудников начата проверка, результаты которой будут переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

Напомним, 27 июля полицейские пытались задержать предполагаемого насильника на Матвеевском рынке в Западном административном округе Москвы. В это время на них набросились 20-25 человек. Один из оперативников получил удар кастетом по голове и был госпитализирован. Подозреваемый в изнасиловании все-таки был задержан.

После субботнего инцидента МВД решило проверить все столичные открытые торговые площадки. В рамках полицейской профилактической операции задержано более 500 человек.

Теги: Рынок, драка

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1