Общество // 01.08.2013
В Липецке за взятку задержаны два полицейских

В Липецке за взятку задержаны два полицейских

Следственные комитет России по Липецкой области возбудил уголовное дело в отношении двух сотрудников полиции, подозреваемых в получении взятки

Как сообщает GOROD48.ru, отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного уголовного розыска и следователя следственного управления УМВД России по городу Липецку. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. « а» ч.5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом через посредника взятки).

По предварительным данным, сотрудники полиции вступили в преступный сговор на получение взятки от подозреваемого в грабеже за переквалификацию его действий на менее тяжкое преступление. 30 июля 2013 года в городе Липецке на территории парковой зоны муниципального учреждения «Дворец культуры «Сокол» взятка в сумме 100 тысяч рублей была получена посредником для дальнейшей передачи полицейским. Однако, преступный умысел на получение взятки не был доведен до конца по независящим от них обстоятельствам, поскольку их преступная деятельность была пресечена.

В настоящее время подозреваемые задержаны, в отношении них решается вопрос о заключении под стражу, а также проводятся другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментировать    Версия для печати