Происшествия // 01.08.2013
В Москве вместо смартфонов продавали коробки с солью

В Москве вместо смартфонов продавали коробки с солью

Сотрудники московской полиции пресекли деятельность мошенников, продававших коробки с пищевой солью под видом смартфонов

Сотрудники УВД на московском метрополитене пресекли деятельность мошенников, которые продавали коробки с пищевой солью под видом смартфонов, - сообщило в четверг городское ГУ МВД.

В полицию обратился мужчина, который рассказал, что на станции метро "Менделеевская" по предварительной договоренности неизвестный сбыл ему за 38 тыс. рублей две коробки со смартфонами.
Вскоре мужчина обнаружил, что в коробках пищевая соль. «В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в квартире одного из домов по улице Коненкова задержаны трое подозреваемых, которые были изобличены в совершении преступления.

При обыске в указанной квартире сотрудники полиции изъяли 49 коробок из-под мобильных телефонов известной марки, в которых находилась соль.

Через несколько дней на станции метро "Нахимовский проспект" были задержаны еще двое подозреваемых», — говорится в сообщении полиции.

В настоящее время троим из пяти задержанных, уроженцам Москвы, Армении и Белоруссии, предъявлено обвинение в мошенничестве. Всем им грозят реальные сроки, - сообщает Коммерсантъ-Online.







Теги: Соль, смартфон, афера

Комментировать    Версия для печати