Общество // 01.08.2013
Задержанных вьетнамских нелегалов накормят кашей в палаточном лагере

Задержанных вьетнамских нелегалов накормят кашей в палаточном лагере

Около полутора тысяч задержанных накануне нелегальных работников из Вьетнама разместили в палаточном лагере

МЧС оборудовало на северо-востоке Москвы палаточный лагерь, в котором разместят почти полторы тысячи нелегальных мигрантов до их депортации. Об этом сообщает РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В лагере, находящемся во 2-м Иртышском проезде, установлены несколько полевых кухонь, умывальники и туалеты. В меню нелегалов включены гречневая каша и печенье. Также им выдадут сухие пайки.

Лагерь создали для 1400 граждан Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии и других стран, которых правоохранительные органы задержали 31 июля во время рейда. Большинство из них шили одежду под известными брендами. Нелегалов будут отправлять в лагерь по решению суда. Как долго будет функционировать лагерь, не сообщается.

Операция по задержанию мигрантов на северо-востоке столицы прошла в рамках серии рейдов, проведенных московской полицией. Рейды начались 29 июля после инцидента на Матвеевском рынке, где торговцы подрались с полицейскими, в результате чего один из оперуполномоченных получил тяжелую травму головы.





Теги: Нелегалы, палаточный лагерь, Вьетнам, задержание

Комментировать    Версия для печати