Общество // 01.08.2013
Следствие проверит все российские рынки на предмет коррупции

Следствие проверит все российские рынки на предмет коррупции

Следователи проведут проверки по всей России для выявления коррупционных связей при организации торговли на рынках, - сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Следственный комитет России (СКР) после инцидента на Матвеевском рынке в Москве проверит все торговые точки в регионах на предмет криминального сращивания их администраций с правоохранительными органами, - передает РИА-Новости.

Для выявления коррупционных связей при организации торговли на рынках руководством Следственного комитета России дано поручение тщательно проверить законность принятых решений об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам неправомерных действий или бездействия сотрудников правоохранительных и контролирующих органов, чиновников местных органов власти. Причем проверки коснутся рынков всей страны, а не только московских торговых точек.

Накануне в администрации рынка "Матвеевский", а также в рабочих кабинетах и по месту жительства сотрудников ОВД по району Очаково-Матвеевское в рамках расследования уголовных дел в отношении полицейских Алексея Правкина, Владимира Черезова, Юрия Лунькова, а также Магомеда и Халимата Расуловых, подозреваемых в нападении на сотрудника ОМОНа, в ходе обысков были изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела.

По словам официального представительства Следственного комитета Владимира Маркина, следователи намерены "в кратчайшие сроки провести полное всестороннее расследование, установить всех лиц, причастных к совершению данных преступлений, и дать их действиям объективную правовую оценку", - сообщает Следственный комитет РФ.

Ранее президент РФ Владимир Путин назвал главной причиной криминальной обстановки в торговых точках – сращивание представителей органов власти с торговлей.







Теги: Рынки, следствие, коррупция

Комментировать    Версия для печати