Общество // 02.08.2013
В Липецке начата подготовка к 100-летию с начала первой мировой войны

В Липецке начата подготовка к 100-летию с начала первой мировой войны

На здании бывшего госпиталя открыта мемориальная доска.

1 августа, в день 99-летия с начала объявления Германией России войны, которую стали называть Первой мировой, на здании бывшего реального училища (Зегеля,1) в Липецке открыта мемориальная доска в память о располагавшемся в этом здании лазарете для раненых солдат. Автор проекта памятной доски — член Союза художников России Г.В. Кривопусков.

Открытие мемориальной доски первое мероприятие в череде готовящихся к 100-летию начала войны, среди которых установка памятных знаков в Липецке и Усмани, открытие экспозиции в областном краеведческом музее, книжные выставки в библиотеках, создание кинофильмов и другие культурные и образовательные акции. На сегодняшней акции памяти присутствуют глава региона Олег Королев, спикер областного парламента Павел Путилин, мэр Липецка Михаил Гулевский, начальник УМВД России по Липецкой области Юрий Декасов, местные политики, депутаты, общественники.

В Липецке, по словам Олега Королева, уже вскоре будет объявлен конкурс на создание проекта памятника павшим в Первой мировой. Также в регионе создается комиссия по увековечиванию памяти павших, а также планируется поименно установить всех липчан-участников войны, сообщает GOROD48.ru.


Комментировать    Версия для печати