Общество // 02.08.2013
Пожар в рижской больнице потушен

Пожар в рижской больнице потушен

В Рижской клинической больнице им. П. Страдиня было объявлено чрезвычайное положение в связи с пожаром

В больнице Паула Страдыня в Риге утром в пятницу произошло ЧП - в одном из отделений взорвались кислородные баллоны, - сообщает Латвийское радио 4.

К 10:40 пламя удалось локализовать, однако пожарные продолжают работу на месте происшествия. Из 32-го корпуса и 22-го отделения были эвакуированы 41 человек, еще семерых спасли пожарные. Пациентов в удовлетворительном состоянии врачи отправили домой. Однако есть один пострадавший - это работник больницы, он был доставлен в Государственный ожоговый центр. Эвакуация пациентов и работников больницы все еще продолжается, на месте дежурят несколько машин скорой помощи и полиции.

Вход в здание больницы не перекрыт, медики оказывают пострадавшим помощь. В реанимации кардиологического отделения на момент происшествия находились 15 пациентов. Вызывающие у медиков беспокойство были собраны в другом крыле здания, за пациентами присматривает медицинский персонал. Людям раздали одеяла, они получили необходимые им лекарства.
Жители соседних домов рассказали о трех громких хлопках и нескольких десятках менее мощных. Сотрудники больницы подтвердили эту информацию, сообщив, что по неизвестной причине начали взрываться хранящиеся на территории медицинского учреждения баллоны с кислородом.

В настоящее время из здания больницы эвакуируют пациентов и персонал. На месте ЧП работают 14 машин Пожарно-спасательной службы.

Как выяснилось позже, пожар начался на кислородной станции возле 32-го корпуса больницы, в котором расположено кардиологическое отделение. За ним последовал взрыв баллонов с кислородом. Пламя уже потушено. Пожарные продолжают работу на месте происшествия, - передает ИТАР-ТАСС.

Из 32-го корпуса и 22-го отделения пришлось эвакуировать людей. Пациентов в удовлетворительном состоянии врачи отправляют домой. Известно о двух пострадавших.



Теги: Пожар, больница, Рига

Комментировать    Версия для печати