Общество // 02.08.2013
В Липецкой области геи выиграли суд

В Липецкой области геи выиграли суд

comments 1

Сегодня Грязинский городской суд признал незаконным отказ в регистрации однополого брака

Сегодня в Грязинском городском суде состоялось слушание по гражданскому делу жителей Санкт-Петербурга Дмитрия Чуносова и Ярослава Евтушенко, оспаривающих отказ одного из петербургских ЗАГСов в принятии их заявления о заключении брака.

Перед началом процесса оказалось, что на самом деле сегодня в Грязях слушаются два иска приверженцев однополой любви. 21-летняя Ильмира Шайхразнова и 23-летняя Елена Яколева так же пытались подать заявление о заключении брака в Москве, но получили отказ и решили его оспорить по месту прописки в Грязях.

Сегодня же в России будет подан еще один иск на запрет однополого брака - ожидается, что его примет один из судов Москвы.

Чуносова и Евтушенко в городском суде Грязей ждал еще один сюрприз - в здание попытались пройти десантники, которым по их заявлению неприятен и сам иск и люди его подавшие, однако, ни у кого из празднующих день ВДВ не оказалось при себе паспортов, и на заседание их не пустили. 10 десантников остались на улице и намерены пикетировать суд.

Как сообщает корремпондент портала Gorod48.ru, по окончании судебного процесса в Грязинском суде представители ЛГБТ вызвали к входу такси.

После того, как Дмитрий Чуносов, Ярослав Евтушенко, Ильмира Шайхразнова и Елена Яколева сели в такси, к автомобилю подскочили десантники находящиеся возле суда и попытались вытащить геев из машины.

Между десантниками и геями, пока не подоспела полиция, произошла короткая стычка. Дмитрий Чуносов получил прямой удар в лицо, прежде чем автомобиль стартовал с места. Но, Чуносов успел оторвать шеврон с символикой ВДВ с рукава десантника. Грязинские полицейские не стали задерживать десантников.

Напомним, сегодня Грязинский городской суд рассматривал дело Дмитрия Чуносова и Ярослава Евтушенко оспаривающих отказ одного из петербургских ЗАГСов в принятии их заявления о заключении брака. Суд признал незаконными действия питерского ЗАГСа.

Теги: Геи, суд, Липецк

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1