Общество // 05.08.2013
Рок-группе Bloodhound Gang хотят запретить въезд в Россию после их выходки

Рок-группе Bloodhound Gang хотят запретить въезд в Россию после их выходки

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Руслан Гаттаров обратился к главе ФМС Константину Ромодановскому с запросом о запрете въезда в РФ группе Bloodhound Gang, покинувшей Россию после инцидента с надругательством над российским флагом.

Член комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Руслан Гаттаров просит Федеральную миграционную службу России рассмотреть возможность введения запрета на въезд в Россию для участников американской группы Bloodhound Gang.

"В СМИ и в Интернете широко доступна информация о надругательстве бас-гитариста американской рок-группы Bloodhound Gang Джареда Хасселхоффа над российским флагом", — говорится в обращении Гаттарова, которое есть в распоряжении РИА-Новости.

"Во время выступления в одесском клубе Ibiza 31 июля Хасселхофф позволил себе совершить с флагом действия, которые не могут быть истолкованы иначе, как осквернение символа российской государственности. Многочисленные видео- и фото-свидетельства не дают поводов для разночтений в оценке произошедшего (например, в Youtube)", — отмечает политик.

Поступок музыканта подвергся резкой критике со стороны официальных лиц и граждан в России и на Украине, а также был осужден общественностью на родине коллектива в США, - подчеркнул Гаттаров.

"Считаю, что подобное вызывающее оскорбление не может оставаться без должного наказания, поскольку затронут вопрос национальной гордости. Согласно статье 329 Уголовного Кодекса РФ надругательство над Государственным гербом РФ или Государственным флагом РФ наказывается ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года", — говорится в документе.

В данной связи сенатор просит Ромодановского рассмотреть возможность введения запрета на въезд на территорию РФ группы Bloodhound Gang (в составе участников: Джаред Хасселхофф, Джеймс Мойер Фрэнкс, Адам Перри, Дэниэл П. Картер, Гарри Дин) на основании закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ".









Теги: Bloodhound Gang, выходка, въезд, Россия

Комментировать    Версия для печати