Общество // 05.08.2013
Алехину из Pussy Riot этапировали в Нижегородскую область

Алехину из Pussy Riot этапировали в Нижегородскую область

comments 2

Участницу Pussy Riot Марию Алехину этапировали в колонию в Нижегородской области, правда неизвестно, в какую именно

Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, осужденная на два года за хулиганство, переведена отбывать наказание из Пермского края в Нижегородскую область, - подтвердили сегодня РИА-Новости в нижегородском управлении ФСИН.

Ранее Пермский краевой суд признал законным решение об отказе в условно-досрочном освобождении Алехиной. Последнее время осужденная находилась в СИЗО номер 5 в Перми. Адвокат девушки предполагала, что ее переведут в Нижний Новгород.

"Мария Алехина доставлена в одно из учреждений Нижегородской области", — сказал представитель УФСИН.

Ранее сторонники девушки из арт-группы "Война" написали в Twitter, что, по их данным, Алехину перевезли в колонию №2 в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

До середины июля Мария Алехина отбывала наказание в городе Березники Пермского края, где у нее неоднократно происходили конфликты с руководством исправительного учреждения.

Затем ее этапировали в Пермь, где 24 июля рассматривалась ее апелляция на отказ в условно-досрочном освобождении, однако в судебном заседании Алехина принимала участие по видеосвязи из СИЗО.

Пермский краевой суд отказался освободить Алехину досрочно.

Напомним, пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой общественный резонанс.

Полиция задержала трех участниц акции — Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы 17 августа прошлого года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Позже Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание на условное.




Теги: Pussy Riot, колония, Алехина, этап

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 2