Общество // 05.08.2013
Ксению Собчак вызвали на допрос по делу об оскорблении Мизулиной

Ксению Собчак вызвали на допрос по делу об оскорблении Мизулиной

comments 1

Ксению Собчак вызвали в СК для дачи показаний по делу об оскорблении главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной.

Поводом для допроса стало дело против одного из лидеров ЛГБТ-движения Николая Алексеева, который в своем микроблоге прокомментировал в нецензурной форме инициативу депутата Госдумы Мизулиной о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

«Позвонили из Следственного Комитета и вызвали на допрос по делу оскорбления Мизулиной. Уж лучше б я лес «украла», чем за Мизулину страдать», — написала в своем Twitter Собчак. Телеведущую вызывают на допрос, чтобы проверить ее причастность к публикации в Сети оскорблений депутата. Ксения Собчак шутит по поводу произошедшего: «А что мне грозит за то, что я искренне считаю Мизулину современной инквизиторшей?»

Как говорится на сайте СКР: «В Следственный комитет для допроса вызваны лица, в том числе Николай Алексеев, от имени которых на интернет-сайтах опубликованы заведомо ложные сведения и оскорбления в отношении депутатов. Кроме того, Елена Мизулина и Ольга Баталина признаны потерпевшими по делу, они допрошены об обстоятельствах совершения в отношении них данных преступлений».

«В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к организации публикации в сети Интернет указанных сведений, а также всех обстоятельств преступления», — говорится в сообщении ведомства.

29 июля депутат Госдумы от «Справедливой России» Елена Мизулина и ее коллега-единоросс Ольга Баталина направили в Генпрокуратуру требование о возбуждении уголовного дела против одного из лидеров российского ЛГБТ-движения, Николая Алексеева, по статье «Оскорбление представителей власти», по которой обвиняемому грозит штраф в размере 40 тыс. руб., исправительные работы сроком до года или общественные работы на 360 часов, - сообщает РБК.

Ранее Собчак обвинила Мизулину в намерении запретить в России пропаганду орального секса. Депутат, посчитав, что ее подозревают в желании запретить сами нетрадиционные сексуальные отношения, назвала неких абстрактных журналистов «мастерами передергивания» и заявила, что это «целенаправленная политика по дискредитации ее депутатской деятельности».







Теги: Собчак, Мизулина, дело, оскорбление

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1