Общество // 05.08.2013
Виновный в ДТП с Мариной Голуб получил 6,5 лет тюрьмы

Виновный в ДТП с Мариной Голуб получил 6,5 лет тюрьмы

Никулинский суд Москвы приговорил к 6,5 годам колонии виновника ДТП, в котором погибла актриса и телеведущая Марина Голуб.

Суд признал Алексея Русакова виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем ДТП, жертвами которого стали актриса Марина Голуб и подвозивший ее водитель, - сообщает РАПСИ из зала суда.

В ходе прений в зале Никулинского суда столицы прокурор попросила суд приговорить обвиняемого к шести годам и шести месяцам колонии общего режима. От обвинения подсудимого по статье «Оставление в опасности» решено было отказаться из-за отсутствия состава преступления.

Выступая с последним словом, Русаков вновь отказался признать свою вину. Он добавил, что после завершения судебного следствия в деле появилось больше вопросов, чем ответов. Адвокат подсудимого Игнат Яворский указал на ряд ошибок предварительного следствия и попросил оправдать своего подзащитного.

Однако судья Валентина Комарова, которая в понедельник оглашает приговор по делу в отношении Русакова, признала подсудимого виновным.

Напомним, ДТП случилось в октябре 2012 года в российской столице. На месте происшествия погибли Марина Голуб и подвозивший её водитель. Еще несколько человек получили травмы. Русаков бросил свою машину и сбежал с места аварии, но через несколько дней был задержан полицией.












Теги: Голуб, Русаков, ДТП, авария, колония, тюрьма, дело, суд

Комментировать    Версия для печати