Происшествия // 05.08.2013
Дело "московского стрелка" Виноградова рассмотрят без присяжных

Дело "московского стрелка" Виноградова рассмотрят без присяжных

Дело юриста Дмитрия Виноградова, расстрелявшего шесть своих коллег в столичном офисе, Мосгорсуд рассмотрит без участия присяжных

Дело юриста фармацевтической компании Дмитрия Виноградова, который расстрелял 6 человек в офисе компании, будет рассмотрено без участия присяжных.

Дмитрий Виноградов на предварительных слушаниях 5 августа сам ходатайствовал о том, чтобы его дело рассматривал профессиональный судья. Также 5 августа до января 2014 года был продлен арест Дмитрия Виноградова.

Рассмотрение дела по существу начнется в суде 14 августа, слушания пройдут в открытом режиме, - передает РАПСИ.

В ходе экспертизы Виноградов был признан вменяемым. Его будут судить за убийство и публичные призывы к экстремизму. Ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Напомним, утром 7 ноября прошлого года Виноградов вошел в офис фармацевтической компании, где он работал, и открыл стрельбу по коллегам из карабинов. В результате трое мужчин и две девушки погибли на месте, еще одна жертва позднее скончалась в больнице.

Непосредственно перед бойней Виноградов опубликовал на своей странице в социальной сети пост, содержащий негативные высказывания о человечестве в целом.

В ходе следствия эксперты признали Виноградова вменяемым, несмотря на психическое расстройство в момент преступления. Его будут судить за убийство и публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Виноградову грозит вплоть до пожизненного заключения.

Теги: Виноградов, стрелок, дело

Комментировать    Версия для печати