Происшествия // 06.08.2013
В США мужчина открыл огонь по чиновникам, трое убиты

В США мужчина открыл огонь по чиновникам, трое убиты

Причиной произошедшей трагедии стала продолжающаяся конфронтация с городским советом Пенсильвании по поводу прав собственности на землю.


В американском штате Пенсильвания вооруженный мужчина открыл огонь по муниципальным служащим, 3 человека убиты, по меньшей мере 6 получили ранения, сообщает BFM со ссылкой на Huffington Post.

Инцидент произошел в городке Росс: вечером 5 августа вооруженный мужчина ворвался в здание городской администрации и начал стрелять по находившимся там муниципальным чиновникам. По словам журналиста, который освещал совещание местных властей, мужчина, вооруженный пистолетом с оптическим прицелом, сначала выстрелил через стену, а затем ворвался в конференц-зал и стал стрелять по находившимся там людям. Двое людей получили смертельные ранения в живот, еще один чиновник был убит выстрелом в голову.

Злоумышленника удалось обезвредить, когда один из находящихся на совете чиновников выхватил у него пистолет и атаковал нападавшего. Полиция сумела задержать преступника и сейчас он под стражей. Его личность удалось установить — стрельбу открыл 59-летний Рокни Ньювелл, который на протяжении долгого времени пытался добиться от местных чиновников разрешения спора о статусе его земельного участка. Продолжающаяся конфронтация с городским советом по поводу прав собственности на землю и стала причиной произошедшей трагедии.


Теги: США, расстрел

Комментировать    Версия для печати