Общество // 06.08.2013
В Казани патологоанатомов обвиняют в том, что они продавали отрезанные части трупов стоматологам

В Казани патологоанатомов обвиняют в том, что они продавали отрезанные части трупов стоматологам

В столице Татарстана разгорается скандал вокруг Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы.

В столице Татарстана разгорается скандал вокруг Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы (РБСМЭ), сотрудников которого подозревают в продаже стоматологическим клиникам человеческих тканей, изъятых у трупов. Предполагается, что зубные врачи готовили из этого материала импланты.Об этом сегодня сообщает NEWSru.com.

Информация о возбуждении дела появилась в социальных сетях накануне днем. Первой сообщение и шокирующий снимок с места событий опубликовала местная телекомпания "Эфир". По ее данным, патологоанатомы отрезали пятки и продавали костную ткань стоматологам. Согласно другой версии, биоматериал использовался в пластической хирургии и косметологии.

Как пишет агентство "Татмедиа", масштабы преступной деятельности врачей оценить пока сложно. По некоторым сведениям, изъятая костная ткань распространялась по всей России.

На сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Татарстану сообщается о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников РБСМЭ Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Главный врач казанского бюро судмедэкспертизы Наиль Нигматуллин косвенно подтвердил РБК-Татарстан информацию о том, что следственные органы ведут проверку в отношении работников морга по делу о незаконной продаже биоматериала. Сообщить подробности он отказался, сославшись на тайну следствия.


Теги: Казань, патологоанатомы, трупы, стоматологи, скандал

Комментировать    Версия для печати