Общество // 06.08.2013
В столичном палаточном лагере для мигрантов остаются сотни нелегалов

В столичном палаточном лагере для мигрантов остаются сотни нелегалов

Полиция перевела более 200 иностранцев из палаточного лагеря для нелегальных мигрантов на востоке Москвы в специальные приемники и изоляторы временного содержания. Но на данный момент в лагере остается еще порядка 400 человек.

Около двух сотен человек, находившихся в лагере для мигрантов на востоке Москвы, переведены в спецприемники и изоляторы временного содержания, - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

По словам собеседника агентства, большую часть из тех, кого перевели из лагеря, составили женщины. Среди них оказалась и гражданка Вьетнама, ребенка которой накануне доставили в больницу для всестороннего обследования, так как он долгое время жил с матерью в антисанитарных условиях на подпольной швейной фабрике. Годовалого малыша и его мать определили в центр социальной защиты «Канатчиково».

По состоянию на 8:00 по московскому времени 6 августа в городке оставались 388 человек, среди которых 28 женщин, пожелавших остаться с мужьями. Однако этих «постояльцев», как подчеркнул представитель полиции, тоже переведут в спецучреждения, как только там появятся свободные места.

Лагерь для мигрантов на востоке Москвы организовали для поселения туда тех нелегалов, которые были задержаны во время рейдов столичной полиции на рынках. Данные оперативные мероприятия проводились по приказу главы МВД Владимира Колокольцева после избиения полицейского на рынке «Матвеевский», - передает деловой портал Bfm.ru.







Теги: Мигранты, нелегалы

Комментировать    Версия для печати