Происшествия // 06.08.2013
Убитого в Пскове священника похоронят в четверг

Убитого в Пскове священника похоронят в четверг

Священник Павел Адельгейм, накануне убитый неизвестным в Пскове, будет похоронен в четверг, 8 августа, на Мироносицком кладбище

Панихида по убитому священнику Павлу Адельгейму состоится в четверг в храме Святых Жен-Мироносиц в Пскове, - сообщил РИА-Новости депутат областного заксобрания Лев Шлосберг.

"Панихида по отцу Павлу Адельгейму состоится в храме Святых Жён-Мироносиц (примерно в 11.00). Там же (на Мироносецком кладбище) состоятся похороны", — сказал он.

Напомним, в Пскове накануне вечером был убит священник Русской православной церкви Павел Адельгейм. Как полагают в СК, смертельное ножевое ранение нанес священнику гостивший у него приезжий молодой человек из Москвы. По последним данным, мужчина страдал психическим заболеванием и приехал к Павлу Адельгейму, чтобы излечиться.

Тело Павла Адельгейма с ножевыми ранениями было найдено в минувший понедельник в Пскове рядом с храмом Константина и Елены. По предварительным данным, отец Павел был убит психически нездоровым человеком, которого священник приютил у себя дома. Подозреваемый задержан. Возбуждено дело об убийстве.

Депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг заявил в эфире телеканала "Дождь", что подозреваемый в убийстве — психически нездоровый человек. "Это человек 1987 года рождения, мужчина. Он был принят отцом Павлом и матушкой Верой у себя дома по просьбе некой знакомой женщины из Москвы. Это душевнобольной человек, возможно, его знакомые надеялись, что слово отца Адельгейма вылечит его болезнь", — сказал Шлосберг.







Теги: Псков, убийство, священник, похороны

Комментировать    Версия для печати