Культура // 07.08.2013
Антипиратский закон в действии - заблокированы первые сериалы в Интернете

Антипиратский закон в действии - заблокированы первые сериалы в Интернете

Мосгорсуд запретил распространение сериалов "Интерны" и "Универ" в Интернете

Мосгорсуд принял первые решения в рамках антипиратского закона. Первыми жертвами стали сайты turbofilm.tv и rutor.org. Два иска в суд о блокировке незаконного контента подало ЗАО «Сейчас» (под этим названием скрывается сайт now.ru), которое заявило, что сериалы, размещенные в интернете, нарушают исключительные права компании.

На сайте rutor.org суд ограничил доступ к сериалам «Универ. Новая общага», «Интерны», «САШАТАНЯ», «ХБ», которые произвела компания «ТНТ-Телесеть». Об этом говорится в материалах Мосгорсуда. На сайте «Турбофильм.тв» суд заблокировал сериал «The IT Crowd/Компьютерщики» британской компании FremantleMedia Limited.

В материалах Мосгорсуда отмечается, что иск ЗАО «Сейчас» удовлетворен благодаря документам, подтверждающих использование фильмов в интернете. Также в них отражено, что исключительные права на трансляцию в Сети имеет именно эта компания. В решении суда отмечается, что блокировка введена в качестве «меры по обеспечению иска». Роскомнадзор обязали заблокировать указанные фильмы на 15 дней, - передает Росбалт.

Напомним, что антипиратский закон разрешает блокировать фильмы, которые размещены в интернете без согласия правообладателей. Закон о защите интеллектуальных прав в Интернете вступил в силу 1 августа 2013 года.

Закон о защите интеллектуальных прав в Интернете был принят Госдумой 21 июня и одобрен Советом Федерации 26 июня этого года. 3 июля так называемый "антипиратский" закон подписал президент России Владимир Путин. Закон устанавливает порядок блокировки сайтов, на которых незаконно размещены "фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, или информация, необходимая для их получения".





Теги: Антипиратский закон, Интернет, Мосгорсуд, запрет, сериал

Комментировать    Версия для печати