Происшествия // 07.08.2013
В Петербурге умер тренер Путина по дзюдо

В Петербурге умер тренер Путина по дзюдо

В среду, 7 августа, в Санкт-Петербурге в возрасте 75 лет скончался первый тренер президента России Владимира Путина по дзюдо Анатолий Рахлин.

В Санкт-Петербурге скончался заслуженный тренер РФ по дзюдо Анатолий Рахлин, одним из учеников которого был президент Владимир Путин. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Региональной федерации дзюдо Санкт-Петербурга.

Анатолий Рахлин 11 лет тренировал Владимира Путина, который попал к нему в 13-летнем возрасте. 75-летний спортсмен ушел из жизни сегодня, 7 августа, после тяжелой продолжительной болезни.

Информация о прощании с покойными и похоронах будет сообщена позже.

Рахлин родился в 1938г. в Ленинграде. Он пережил в городе всю блокаду. В 1953г. пришел в секцию самбо во Дворце пионеров. В 1955г. поступил на факультет физической культуры в Педагогический институт им. А.И. Герцена. Прошел срочную службу на Черноморском флоте. В 1962г. А.Рахлин стал тренером на Адмиралтейском заводе. В 1964г. набрал первую группу учеников, среди которых оказались В.Путин и будущий российский миллиардер Аркадий Ротенберг.

За заслуги в развитии дзюдо А.Рахлин в мае этого года был награжден орденом Почета, который вручил ему сам ученик Владимир Путин.

Как отметили в федерации дзюдо, А.Рахлин до последнего, несмотря на болезнь, ходил на работу в спортивный клуб "Турбостроитель". "Он никогда ничего не просил для себя. Это был человек и тренер с большой буквы", - заявили коллеги покойного.




Теги: Петербург, Путин, тренер, дзюдо

Комментировать    Версия для печати