Общество // 07.08.2013
В столичном лагере для нелегалов обнаружили сирийских висельников

В столичном лагере для нелегалов обнаружили сирийских висельников

В московском палаточном лагере для нелегальных мигрантов обнаружились сирийцы, которым на родине грозит смертная казнь

В лагере нелегальных мигрантов на востоке Москвы содержатся граждане Сирии, которых ждет смертная казнь по возвращении домой, - сообщил председатель постоянной комиссии по миграционной политике и защите прав человека в сфере межнациональных отношений Евгений Бобров.

Российские суды, по его словам, уже постановили депортировать этих сирийцев. Сколько именно приговоренных мигрантов находится в лагере и за что они были осуждены, Бобров не уточнил. Он отметил, что в Россию они попали незаконным путем.

Правозащитник также заявил, что для организации палаточного лагеря нет правовой основы. «Руководство лагеря не понимает, кому оно подчиняется, на каких основаниях он создан».

Напомним, открыть палаточный лагерь московские власти решили после серии рейдов на рынках, во время которых задержали несколько тысяч приезжих. Поводом к проверкам стала драка на Матвеевском рынке, во время которой один из полицейских получил черепно-мозговую травму.

Лагерь для нелегалов развернуло МЧС по просьбе полиции на северо-востоке столицы 1 августа 2013 года. В него свозят мигрантов, которые по суду должны быть депортированы из России. Единовременно в нем могут находиться около тысячи человек, - сообщает Lenta.ru.







Теги: Сирия, Москва, лагерь, висельники, нелегалы, мигранты

Комментировать    Версия для печати