Происшествия // 08.08.2013
В Челябинской области введен режим ЧС из-за паводка

В Челябинской области введен режим ЧС из-за паводка

В селе Париж Челябинской области в зоне подтопления находятся 75 подворий.

  • Режим ЧС из-за наводнения введен в селе Париж Нагайбакского района Челябинской области, сообщает BFM. Населению предложено эвакуироваться до спада уровня воды, сообщает МЧС РФ по региону.

    По данным ведомства, в указанном населенном пункте подтоплены 75 подворий, в которых проживают 170 человек, в том числе 33 ребенка.

    Для оказания помощи пострадавшим в сельской школе развернут пункт временного размещения граждан, рассчитанный на 300 человек. Сейчас там находятся 25 человек, из них 8 — дети.

    В ликвидации последствий ЧС привлечены 60 человек и 19 единиц техники. В случае ухудшения обстановки группировка сил и средств будет увеличена до 137 человек и 23 единиц техники, отмечают в МЧС.

    Поселок Париж и другие участки в Нагайбакском районе оказались подтопленными 7 августа из-за подъема уровня реки Кызыл-Чилик вследствие обильных осадков.

    По сведениям МЧС, сложная ситуация наблюдается и в Амурской области, где также две недели назад был объявлен режим ЧС в связи с паводком в некоторых районах региона. По словам главы МЧС Владимира Пучкова, ведомство взяло под контроль все опасные объекты в зоне подтопления в Приамурье.


Теги: Челябинск, Париж, паводок, ЧС

Комментировать    Версия для печати