Происшествия // 08.08.2013
"Уголок  дедушки Дурова" заподозрили в махинациях

"Уголок дедушки Дурова" заподозрили в махинациях

В Москве следователи возбудили уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями и мошенничества, выявленных при махинациях в театре "Уголок дедушки Дурова".

В Москве возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями и мошенничества в связи с махинациями, выявленными в театре "Уголок дедушки Дурова", - сообщается на сайте СКР.

Художественный руководитель театра "Уголок дедушки Дурова" Юрий Дуров ничего не знает о якобы возбужденном против него уголовном деле, о котором ранее сообщили в СМИ.

Как отметили в столичном управлении СКР, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Статья «Мошенничество», по которой возбуждено дело, предполагает до 10 лет лишения свободы.

По данным следствия, в период 2009–2010 годов художественный руководитель театра Юрий Дуров предоставил заместителю свой личный автомобиль «Крайслер С300». Тот, в свою очередь, сдал этот автомобиль в аренду коммерческой организации. Компания заключила госконтракт с этим же театром и за счет средств госбюджета предоставляла автомобиль «Крайслер С300» художественному руководителю.

Таким образом, был причинен ущерб на сумму около 4 миллионов рублей, - пишет Газета.ru.




Теги: Театра, Дуров, махинация, дело, следствие

Комментировать    Версия для печати