Политика // 09.08.2013
Обама расскажет об отмене встречи с Путиным и охлаждении отношений с Россией

Обама расскажет об отмене встречи с Путиным и охлаждении отношений с Россией

Президент США Барак Обама обещал ответить на вопросы об отмене российско-американской встречи на пресс-конференции в пятницу, 9 августа. Один из репортеров попросил Обаму дать оценку состоянию отношений США с Россией.

Президент США Барак Обама проведет большую пресс-конференцию в пятницу, 9 августа, на которой объяснит ситуацию в отношениях с Россией.

Журналисты буквально завалили президента США вопросами после того, как Обама вечером 8 августа провел в Овальном кабинете Белого дома переговоры с премьер-министром Греции Антонисом Самарасом

Один из репортеров попросил Обаму дать оценку состоянию отношений США с Россией. На это президент ответил: «Ребята, завтра я проведу пресс-конференцию. Почему бы вам не задать этот вопрос завтра?».

Пресс-конференция начнется в 15:00 по вашингтонскому времени 9 августа (23:00 по московскому времени).

Президенту США на сегодняшней пресс-конференции предстоит рассказать журналистам не только об общем ухудшении отношений Вашингтона и Москвы. Обаму, скорее всего, спросят о причинах отмены переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным, которые должны были состояться в сентябре текущего года в Москве в преддверии саммита G20. Объяснение на этот счет пока дала только пресс-служба Белого дома. В Кремле же заявили, что решение Обамы не встречаться с Путиным, очевидно, связано с предоставлением временного политического убежища раскрывшему секреты американских спецслужб экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену.

У американского лидера действительно есть претензии к российскому руководству. Барак Обама в эфире вечернего шоу Джея Лено 6 августа обвинил Россию в возврате к мышлению эпохи "холодной войны", - передает Bfm.ru.

Напомним, Белый дом в среду заявил, что Обама принял решение отменить сентябрьскую встречу с российским лидером Владимиром Путиным в Москве, связав это решение, в том числе, с предоставлением временного убежища экс-сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену.



Теги: Обама, Путин, США, Россия, Москва, Вашингтон

Комментировать    Версия для печати