Общество // 09.08.2013
Центробанк России отобрал лицензии у двух столичных банков

Центробанк России отобрал лицензии у двух столичных банков

Центробанк России принял решении об отзыве с 9 августа 2013 года лицензий на осуществление банковских операций у кредитной организации "Восточно-европейский банк реконструкции и развития" и Муниципального коммерческого банка "Одинцовский инвестиционный банк экономического развития центрального региона".

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Восточно-европейского банка реконструкции и развития (Москва, ВЕБРР) и Одинцовского инвестиционного банка экономического развития Центрального региона (Одинбанк, Одинцово, Московская область), - говорится в сообщении Центробанка.

По данным ЦБ, оба указанных банка — ВЕБРР и Одинбанк — являются участниками системы обязательного страхования вкладов. Как сообщает пресс-служба Агентства по страхованию вкладов, в связи с лишением этих организаций лицензий каждый их вкладчик имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения. Отмечается, что оно будет выплачено в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Если же сумма вклада не компенсируется страховкой, то она будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе кредиторов первой очереди, - передает деловой портал Bfm.ru

Ожидается, что выплаты начнутся не позднее 23 августа 2013 года. До указанной даты АСВ опубликует в СМИ, а также разместит на своем сайте официальное объявление для вкладчиков банков о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения. «Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков, который составляет в среднем два года», — сказано в сообщении.












Теги: Центробанк, Россия, банк, лицензия

Комментировать    Версия для печати