Общество // 12.08.2013
По номеру "112" можно будет дозвониться в экстренные службы со всех телефонов

По номеру "112" можно будет дозвониться в экстренные службы со всех телефонов

В этот понедельник, 12 августа, вступает в силу закон о создании системы "112" - экстренных вызовов на территории РФ

Единый телефон службы «112», ставший уже привычным в Татарстане, начинает действовать по всей России. 12 августа вступает в силу закон "О едином номере вызова экстренных служб – "112". К концу текущего года он будет введен в 9 регионах и крупных городах России. Звонить по нему можно будет и с мобильного, и с городского телефонов. Единый телефон будет действовать для вызова скорой помощи, полиции, пожарных и газовиков, - заявил глава МЧС РФ Владимир Пучков.

Он отметил, что на переходный период создания номера привычные "01", "02", "03" продолжат действовать повсеместно во время переходного периода, - передает Интерфакс.

По словам Пучкова, распоряжениями правительства в девяти субъектах РФ за счет субсидий федерального бюджета и средств бюджетов РФ "к концу года завершится полномасшатбная организация опытной эксплуатации "112".

Напомним, что в Татарстане работы по созданию единого номера служб спасения «112» начались в 2009 году. Татарстан и Курская область стали пилотными регионами по внедрению данного проекта.










Теги: 112, номер

Комментировать    Версия для печати