Политика // 12.08.2013
Грузинские лидеры повздорили на глазах у американцев

Грузинские лидеры повздорили на глазах у американцев

comments 1

Президент Грузии Михаил Саакашвили вступил в словесную перепалку с премьер-министром страны Б. Иванишвили на борту военного американского корабля

Скандалом закончилось совместное посещение премьер-министром Грузии Бидзиной Иванишвили и президентом страны Михаилом Саакашвили официального приема на борту военного корабля ВМС США Bulkeley в грузинском порту Батуми, - передает РБК.

Во время своего выступления Б.Иванишвили упомянул о военном конфликте с Южной Осетией в 2008г., заявив, что ответственность за войну лежит и на грузинских властях.

Это вызвало гневную реакцию у президента М.Сааккашвили, который в свою очередь категорически отверг ответственность в конфликте грузинской стороны. Всякий, кто думает иначе, по мнению М.Саакашвили, связан с врагами Грузии.

Выступление М.Саакашвили грузинский премьер сопроводил предложением коллеге следить за

После инцидента председатель парламента Грузии Давид Усупавшили принес гостям приема извинения.

Напомним, в апреле этого года главная прокуратура Грузии заявила о создании специальной группы для изучения правовых вопросов, связанных с августовской войной 2008г. Ведомство поставило целью расследования выяснить, имели ли место военные преступления. Б.Иванишвили ранее заявлял, что приветствует возможный допрос М.Саакашвили в рамках расследования.















Теги: Грузия, США, вздор, Иванишвили, Саакашвили

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1