Происшествия // 13.08.2013
Полиция проводит проверку по факту ослепления пилотов в "Шереметьево"

Полиция проводит проверку по факту ослепления пилотов в "Шереметьево"

Транспортная полиция проводит проверку по факту ослепления лазером экипажей самолетов, заходивших на посадку в аэропорту Шереметьево. За последние три дня зафиксировано 4 новых случая

Пилотов самолета, заходившего на посадку в аэропорт Шереметьево в ночь на 13 августа, попытались ослепить лазером. В результате инцидента никто не пострадал.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по ЦФО, в районе поселка Красная Горка Лобненского района Подмосковья неизвестный осветил лазером самолет.

На борту находились восемь членов экипажа и 104 пассажира, никто не пострадал. По уточнению представителя МВД, поиском хулиганов будет заниматься территориальный отдел полиции.

Похожий инцидент был несколько дней назад: вечером 11 августа неизвестные ослепили лазером три самолета, заходивших на посадку в аэропорту Шереметьево. Хулиганы находились в районе села Никольское, которое находится в 60 километрах от "воздушных ворот".

Также неизвестные попытались ослепить лазером пилотов нескольких самолетов, заходящих на посадку в аэропорт "Пулково".

Ряд таких случаев был зафиксирован между 23:00 и 23:45 по московскому времени 12 августа. Пилоты всех рейсов благополучно посадили самолеты. Хулиганская выходка не привела к жертвам. Однако это очень опасно, и при ином раскладе может привести к более печальным последствиям.

На данный момент все материалы переданы оперативному сотруднику, сейчас полиция устанавливает точное место, откуда был направлен лазер, — рассказали в управлении столичной полиции на транспорте.



Теги: Шереметьево, аэропорт, пилот, ослепление, полиция, проверка

Комментировать    Версия для печати