Происшествия // 13.08.2013
От действий Полонского пострадало свыше 80 человек

От действий Полонского пострадало свыше 80 человек

Сергея Полонского сегодня арестовали заочно, так как сейчас он находится за границей. Ходатайство о заочном аресте бизнесмена инициировано в рамках обвинения в мошенничестве.

Восемьдесят человек пострадали от действий бизнесмена Сергея Полонского, который обвиняется в мошенничестве, сообщает в понедельник МВД РФ. По данным МВД, обвиняемый в мошенничестве бизнесмен похитил деньги участников долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля». Сумма ущерба — больше 5 миллиардов рублей. Сергея Полонского сегодня арестовали заочно, так как сейчас он находится за границей. Бизнесмен объявлен в международный розыск.

Во вторник Тверской суд Москвы принял решение заочно арестовать Полонского, ему заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков "Кутузовской мили". Кроме того, он объявлен в международный розыск.

"По данным следствия, обвиняемый похитил денежные средства граждан - участников долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан", - говорится в сообщении.

Уголовное дело по факту мошенничества было возбуждено осенью 2012 года. Бизнесмен свою вину отрицает.

Кроме того, в мае 2013 года было возбуждено уголовное дело, связанное с деятельностью компании Полонского Mirax Group. По версии следствия, компания собиралась строить на Дербеневской набережной в Москве реабилитационный центр для спортсменов-инвалидов, но вместо этого возвела офисный комплекс. Фигуранты в деле пока не появились.

Кроме того, в мае 2013 года было возбуждено уголовное дело, связанное с деятельностью компании Полонского Mirax Group. По версии следствия, компания собиралась строить на Дербеневской набережной в Москве реабилитационный центр для спортсменов-инвалидов, но вместо этого возвела офисный комплекс. Фигуранты в деле пока не появились, - сообщает Lenta.ru.














Теги: Полонский

Комментировать    Версия для печати