Происшествия // 13.08.2013
В Красноярске хирург присвоил себе героин из желудка пациента

В Красноярске хирург присвоил себе героин из желудка пациента

В Красноярском крае хирург, извлекавший героин из желудка задержанного полицией наркокурьера, попытался присвоить часть наркотика

Хирург городской больницы Боготола, оперировавший наркокурьера, украл из его желудка часть героина, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю.

"Хирург одной из больниц Боготола делал операцию мужчине, перевозившему у себя в желудке героин. После операции врач передал контейнеры с наркотическим веществом сотрудникам уголовного розыска. Оперативным путем полицейские установили, что часть зелья доктор присвоил себе", - пояснили в ведомстве.

При досмотре сотрудники полиции изъяли у хирурга пять грамм героина, спрятанного в одежде. Примечательно, что во время задержания врач находился в состоянии наркотического опьянения, - пишет Российская газета.

По данному факту следователями МО МВД России "Боготольский" возбуждено 2 уголовных дела: по статье 228 УК РФ "Незаконное приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере" и статье 229 УК РФ "Хищение наркотических средств в крупном размере".

Теги: Хирург, пациент, героин

Комментировать    Версия для печати