Общество // 13.08.2013
Умер телеведущий и журналист Василий Песков

Умер телеведущий и журналист Василий Песков

После долгой болезни на 84 году жизни ушел из жизни ведущий «В мире животных» с 1975 по 1990 годы и обозреватель «Комсомольской правды».

Сегодня умер старейший журналист газеты «Комсомольская правда» и легендарный ведущий программы «В мире животных» Василий Песков. Ему было 83 года. Об этом сегодня сообщает в числе прочих изданий портал BFM.

Коллеги говорят, что Песков работал в журналистике до последних дней жизни, при этом он чувствовал себя плохо после перенесённого несколько лет назад инсульта.

Василий Песков родился в марте 1930 года в селе Орлово Воронежской области.

Окончив школу и строительный техникум, трудился пионервожатым, шофером и киномехаником. Увлекся фотографией, причем, с особой охотой снимал природу.

В 1953 году Песков начал работать в воронежской газете «Молодой коммунар» сначала фотографом, затем — штатным корреспондентом.
Когда ему было 26 лет, он отправил несколько своих статей в «Комсомольскую правду», и его пригласили в Москву на должность обозревателя.

С 1975 по 1990 год Песков был соведущим телепередачи «В мире животных».
На его счету много написанных книг. Одна из них, «Таёжный тупик», — повесть о семье староверов Лыковых, изданная на нескольких иностранных языках. Песков первым рассказал об этой семье в статьях «Комсомолки».


Теги: Василий Песков, журналист

Комментировать    Версия для печати