Происшествия // 14.08.2013
В Индии взорвалась и затонула российская подлодка

В Индии взорвалась и затонула российская подлодка

Подводная лодка российского производства затонула у берегов Индии

Индийская субмарина российского производства "Синдхуракшак" взорвалась и загорелась рано утром в среду в индийском порту Мумбаи. Как сообщает со ссылкой на официальные источники BBC, дизель-электрическая лодка получила сильные повреждения и частично затонула.

Подводная лодка российского производства "Синдуракшак", на которой в порту Мумбаи произошел взрыв, совсем недавно прошла средний ремонт и модернизацию на российском судоремонтом предприятии "Звездочка", и никаких замечаний по результатам ремонта у индийской стороны не было, - сообщил сегодня РИА-Новости представитель "Звездочки".

По данным газеты The Times of India, перед взрывом, произошедшим около 3:00 по местному времени (1:30 мск), многим матросам удалось укрыться, однако часть экипажа остается на корабле. По предварительной информации, внутри "Синдхуракшака" находятся 18 человек, об их судьбе пока ничего не известно. Сейчас на месте происшествия работают водолазы, которые пытаются установить контакт с экипажем.

О пострадавших и погибших пока ничего не известно. Издание Hindustan Times отмечает, что некоторые моряки были госпитализированы в местные больницы, однако об их состоянии ничего не сообщается.

Также ничего не известно и о причинах взрыва и последовавшего за ним пожара.

По данным индийских СМИ, подлодка "Синдуракшак" проекта 877 ЭКМ, экспортная модификация проекта "Палтус" (по классификации НАТО — Kilo), была заложена на одном из старейших судостроительных предприятий России — "Адмиралтейских верфях" (Санкт-Петербург) в 1995 году по заказу ВМС Индии.







Теги: Россия, Индия, субмарина, подлодка

Комментировать    Версия для печати