Общество // 14.08.2013
Агитационные материалы с Чистопрудного отдадут на экспертизу

Агитационные материалы с Чистопрудного отдадут на экспертизу

Четверо граждан, доставленных в отдел внутренних дел из квартиры на Чистопрудном бульваре в Москве, где, предположительно, хранились запрещенные агитационные материалы, будут привлечены к административной ответственности.

Агитационную продукцию, найденную в квартире на Чистопрудном бульваре в Москве накануне, передадут на правовую экспертизу в Мосгоризбирком, - сообщили в пресс-службе столичного главка МВД России, не уточнив количество изъятых материалов.

"На четверых граждан, доставленных из квартиры на Чистопрудном бульваре составлены протоколы об административном правонарушении по статье 19.3 КоАП РФ", - сказали в пресс-службе.

"Материалы об административных нарушениях будут переданы в суд. Туда же доставят задержанных", - уточнили в главке.

О личностях задержанных в пресс-службе не сообщили.

Агитационная продукция, обнаруженная в квартире, будет передана на правовую экспертизу в Мосгоризбирком.

Напомним, что накануне вечером сотрудники МЧС вскрывали дверь квартиры на Чистопрудном бульваре: из-под нее шел дым. Позже в МЧС опровергли информацию о взламывании замков. Спасатели были вызваны в квартиру на пожар, но признаков возгорания не обнаружили.

Квартира на Чистопрудном бульваре привлекла внимание правоохранительных органов, когда в полицию обратился помощник одного из кандидатов в мэры Москвы. Он сообщил, что в ней хранятся незаконные агитационные материалы. Сотрудники полиции выехали на место вместе с участковым.

"В ходе осмотра квартиры на Чистопрудном бульваре обнаружено большое количество агитационных материалов в поддержку одного из кандидатов в мэры Москвы. В настоящее время изучается их содержание, устанавливаются выходные данные", - сказали в пресс-службе столичной полиции.

"Следственно-оперативная группа вошла в квартиру в сопровождении понятых и адвокатов", - информировали в пресс-службе. Из квартиры были выведены несколько граждан, которые препятствовали осуществлению осмотра квартиры.

Ранее сообщалось, что обыск прошел в квартире, где, по данным СМИ, может находиться штаб кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Однако руководитель его предвыборного штаба Леонид Волков опроверг эту информацию, - передает ИТАР-ТАСС.

В пресс-службе кандидата в мэры Сергея Митрохина также прокомментировали появившуюся информацию о том, что в квартире на Чистопрудном бульваре могли находиться незаконные агитационные материалы за лидера "Яблока": "Никакого отношения к нам эта квартира не имеет, мы незаконную агитацию не печатаем, претензий со стороны МГИКа и правоохранительных органов к нам нет".

Теги: Чистопрудный, экспертиза, агитация

Комментировать    Версия для печати