Общество // 14.08.2013
Банк О. Тинькова решил помириться с предприимчивым воронежцем

Банк О. Тинькова решил помириться с предприимчивым воронежцем

Банк "Тинькофф. Кредитные системы" и заемщик из Воронежа Дмитрий Агарков мирно завершили спор об отредактированной кредитной анкете

Банк "Тинькофф. Кредитные системы" и житель Воронежа Дмитрий Агарков смогли договориться о прекращении конфликта, возникшего вокруг заключенного сторонами нестандартного договора о выдаче кредита, - передает Интерфакс.

По словам главы банка Оливера Хьюза, приведенным в сообщении пресс-службы ТКС, стороны решили завершить спор "по-джентльменски, путем снятия взаимных претензий". По словам Агаркова, составленный им в 2008 г. договор был просто шуткой, которая "зашла слишком далеко". Он также не рекомендовал "подобным образом поступать другим людям".

Банк выпустил для Агаркова дебетовую карту Tinkoff Black, по которой банк начисляет 10% годовых на остаток по карте и cash back до 30% по отдельным видам покупок, сообщил Хьюз.

Напомним, что в 2008 году житель Воронежа Дмитрий Агарков получил по почте предложение о выпуске на его имя кредитной карты ТКС. Он отсканировал заявление и изменил условия договора, предложенные банком. Воронежец указал, что процентная ставка за пользование кредитом и комиссия за выдачу наличных средств составляют 0%, при этом клиент вправе не оплачивать все комиссии и платы, предусмотренные тарифами.

Кроме того, вместо адреса банка www.tcsbank.ru он сослался на зарегистрированный им сайт www.tcsbank.at.ua, подтвердив, что с действующими общими условиями и тарифами, размещенными в сети Интернет, ознакомлен. Он прописал, что банк не имеет право вносить изменения и дополнения в общие условия в одностороннем порядке, а в случае несоблюдения этого пункта должен выплатить клиенту компенсацию в 3 млн рублей. за каждое очередное изменение. При расторжении договора в одностороннем порядке клиент прописал компенсацию от банка в размере 6 млн рублей.

Агарков отослал в банк модифицированное заявление и вскоре получил его копию, подписанную сотрудниками ТКС. В 2010 году банк расторг договор из-за просрочки кредитных выплат. В прошлом году ТКС обратился в суд, чтобы взыскать с Дмитрия Агаркова 45 тысяч рублей. Но суд установил, что договор, подписанный в 2008 году, является законным, и потребовал от клиента погасить основной долг — 19 тысяч рублей.

В свою очередь, Агарков потребовал от банка 24 миллиона рублей за изменение условий и расторжение составленного им договора. Основной владелец ТКС банка Олег Тиньков обвинил заемщика в мошенничестве, за что тот потребовал публичных опровержений недостоверных сведений и 900 тыс. рублей компенсации морального вреда. 9 августа Агарков рассказал, что думает об эмиграции, поскольку опасается за свою жизнь "из-за угроз банкиров".







Теги: Банк, Воронеж, Тиньков

Комментировать    Версия для печати