Происшествия // 15.08.2013
Беспорядки в Египте докатились и до курортных зон

Беспорядки в Египте докатились и до курортных зон

В связи с обострившейся ситуацией Ростуризм возобновляет работу оперативного штаба и планирует в ближайшее время отправить спецпредставителей для получения оперативной информации о событиях в курортной зоне Хургада и оказания помощи российским туристам, находящимся там.

Один человек стал жертвой столкновений сторонников Мухаммеда Мурси с силовиками в курортном египетском городе Хургада, еще 14 получили ранения, - сообщает новостной портал "Ад-Дустур". По данным местных СМИ, стычки произошли в районе городской площади Дахар.

По данным египетского Минздрава, всего в результате столкновений между полицией и оппозиционерами в последних стычках погибли около 300 человек, в том числе несколько полицейских.

В связи с обострившейся ситуацией в Египте Ростуризм возобновит работу оперативного штаба и отправит представителей для получения информации о событиях в курортной зоне Хургада, Египет, - передает РИА-Новости, ссылаясь на пресс-секретаря Ростуризма Ирину Щеголькову.

В минувшую среду в Египте был введен режим чрезвычайного положения сроком на один месяц. В 11 провинциях также введен комендантский час. Данное решение властей спровоцировано столкновениями сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси с силовиками во время разгона лагерей оппозиции в Каире.








Теги: Египет, беспорядки, курорт

Комментировать    Версия для печати