Происшествия // 15.08.2013
Спасатели возобновили поиски пропавшего в Индонезии воронежского туриста

Спасатели возобновили поиски пропавшего в Индонезии воронежского туриста

Спасатели начали заново поиски 25-летнего воронежца Евгения Лучины, пропавшего в субботу на склонах вулкана Мерапи в Индонезии.

Операция стартовала фактически с нуля после того, как сводные команды в составе альпинистов, медиков и проводников достигли предполагаемой точки местонахождения пропавшего туриста, но не обнаружили его там. Спасатели рассказали, что несколько раз слышали крики Евгения, однако поиски затрудняют туманы и сложный рельеф склона. По мнению участников операции, турист жив и здоров, но часто меняет местонахождение, что затрудняет поиски.

- Посольство находится в постоянном контакте с местной полицией и спасателями, установило и поддерживает связь с родственниками и друзьями пропавшего россиянина, - сообщает РИА «Воронеж» со ссылкой на пресс-атташе посольства РФ в Индонезии Дмитрия Солодова.

Напомним, что 25-летний российский турист Евгений Лучина пропал в минувшую субботу. Согласно информации индонезийских СМИ, Евгений еще в субботу отправил своей девушке SMS-сообщение, попросив вызвать спасателей на его поиски, поскольку сбился с пути. Сейчас его ищут почти сто индонезийских полицейских и спасателей.

Один из спасателей рассказал, что по телефону они просили Евгения оставаться на месте. Но он, судя по всему, продолжил путь, что затруднило поиски.

Утром 12 августа Евгений в SMS-сообщении написал, что вышел к реке и идет по направлению к огням, которые, как ему кажется, должны быть деревней, сообщает New Straits Times. В тот же день спасатели нашли следы туриста, но не его самого.

Евгений Лучина пытался подняться по южному склону почти трехкилометрового вулкана Мерапи, который считается практически непреодолимым из-за огромных скоплений пепла и лавы, образовавшихся в ходе его последнего извержения в 2010 году, которое привело к гибели 347 человек.







Теги: Турист, Воронеж, поиски

Комментировать    Версия для печати