Происшествия // 16.08.2013
В США румынскую принцессу арестовали за организацию петушиных боев

В США румынскую принцессу арестовали за организацию петушиных боев

В штате Орегон арестовали румынскую принцессу Ирину и ее мужа Джона Уокера. Они подозреваются в организации на своем ранчо петушиных боев, которые по американским законам запрещены.

Власти американского штата Орегон по подозрению в организации запрещенных петушиных боев арестовали женщину, которая, предположительно, является дочерью румынского короля в изгнании, - передает сегодня Ассошиэйтед Пресс.

В американском штате Орегон местная полиция арестовала принцессу Румынии Ирину Уолкер и ее мужа Джона Уэсли Уолкера за то, что те пытались заработать денег на "реслинге пернатых". Более того, по версии следствия, парочка успела уже организовать несколько турниров у себя на ранчо.

В обвинительном заключении сообщается, что в период с апреля 2012 года по апрель 2013 года на ранчо прошли около десяти петушиных боев. Каждый из них приносил около $2 тыс. в день. Федеральные обвинители добиваются конфискации ранчо.

Между тем в пятницу Уолкеры и еще четверо подозреваемых должны предстать перед судом по обвинению в организации нелегального игорного бизнеса.

60-летняя Ирина Уолкер также известна как Ирина Крюгер — дочь последнего короля Румынии Михая I. Она родилась и выросла в в Швейцарии, где после отмены монархии проживал ее отец. В 1983 году принцесса переехала в США. Некоторое время она была замужем за Джоном Крюгером и носила его фамилию. Вместе с первым супругом она занималась выращиванием лошадей. В 2007 году она вышла замуж за Джона Уокера и взяла его фамилию. Принцесса избегает публичности и посещала Румынию всего несколько раз.

Её муж, Джон Уокер служил в 1998-2003 годах сержантом полиции. Он был заместителем шерифа, однако затем уволился. Чем он занимался последние 10 лет, неизвестно.

Хотя королевская семья и популярна у румын, она почти никак не вовлечена в процесс управления государством. Монархия в стране была отменена в 1947 году, когда коммунистическое правительство вынудило Михая I отречься от престола. Тогда король переехал в Швейцарию, а затем в Великобританию, где занимался бизнесом. После падения режима Чаушеску Михай I начал часто посещать Румынию, в 1997 году ему было возвращено гражданство страны, - сообщает Lenta.ru.

Теги: США, Румыния, принцесса, арест, петушиные бои

Комментировать    Версия для печати