Общество // 16.08.2013
Продукция "Рошен" может вернуться на российский рынок после проверки заводов

Продукция "Рошен" может вернуться на российский рынок после проверки заводов

По итогам переговоров между Россией и Украиной по вопросам возврата кондитерской продукции Roshen Геннадий Онищенко заявил, что Роспотребнадзор проведет проверки на всех заводах компании.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что украинская кондитерская продукция корпорации Roshen сможет вернуться на рынок РФ после инспекции заводов и прохождения процедуры допуска.

Роспотребнадзор обследует заводы украинской кондитерской компании Roshen, после чего начнется возврат ее продукции на российский рынок, - сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко "Интерфаксу" после переговоров с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком.

Напомним, Роспотребнадзор в конце июля запретил ввоз в РФ кондитерских изделий украинской Roshen после того, как отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству.

По словам Онищенко, Роспотребнадзор также аккредитует пять украинских лабораторий, которые будут контролировать качество продукции перед поставками в Россию.

Возврат будет проходить по той же схеме, что и в ситуации с украинскими сырами, то есть на первоначальном этапе российской стороной будет контролироваться каждая поступающая партия, - пояснил он.

Корпорация Roshen, один из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая область), Кременчугскую (Полтавская область) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба - Винницкая область), а также Липецкую фабрику "Рошен" (РФ) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

Корпорация производит до 200 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства продукции достигает 410 тысяч тонн в год.

Roshen поставляет свою продукцию в Россию, Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Азербайджан, Армению, Молдавию, Эстонию, Латвию, Литву, США, Канаду, Германию, Израиль.

Теги: Рошен, Россия, Украина, продукция, проверки, завод

Комментировать    Версия для печати