Политика // 16.08.2013
Депутат Пахолков просит следствие возбудить дело против Навального

Депутат Пахолков просит следствие возбудить дело против Навального

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Пахолков обратился в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело против оппозиционера Алексея Навального за клевету

"В пятницу депутат-эсер Олег Пахолков обратился в Следственный комитет с заявлением с просьбой возбудить уголовное дело в отношении блогера Алексея Навального по признакам состава преступления, предусмотренного частью 5 статьи 128.1 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления )", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Депутата возмутило, что Навальный якобы способствовал распространению клеветы о нем, размещая в блоге ссылки на материалы СМИ, в которых депутата обвиняют в причастности к ряду тяжких преступлений. По мнению Пахолкова, Навальный, размещая эти ссылки в Twitter, который читают тысячи людей, знал, какой серьезный вред наносит его репутации.

В качестве одного из вариантов наказаний статья предусматривает штраф в размере до 5 миллионов рублей, - передает деловой портал Bfm.ru.

14 августа Навальный опубликовал твит «Вся правда о великом «политтехнологе» из Справедливой России Олеге Пахолкове» со ссылкой на форум с якобы биографией Олега Пахолкова, где его обвиняют в огромном количестве преступлений. Если опубликованные материалы являются правдой, то депутата можно было бы обвинить по 15 статьям Уголовного кодекса, среди которых «убийство», «вымогательство», «незаконное предпринимательство» и многие другие.

12 августа Генпрокуратура обнаружила иностранные источники финансирования избирательной кампании кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. По данным ведомства, через платежную систему «Яндекс.Деньги» на счет блогера поступили средства от более 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимных жертвователей из 46 стран мира.

Теги: Пахолков, Навальный, депутат, дело, следствие, СК

Комментировать    Версия для печати